Корзина
5 отзывов
Производство оборудования для нанесения этикетки

Живая вода! Бутилированная или со скважины?

Водопроводная или бутилированная вода?

В среднем, за всю жизнь человек выпивает около 70 тонн воды. В одном литре около 300 мг соли и жесткости. Организму приходится выводить около 25 кг накипи, и далеко не вся накипь выводится.

Конечно же, во многом качество воды зависит от места проживания.

В каждом регионе водопроводная вода разная, поэтому сложно определенно утверждать, можно пить водопроводную воду или нет. По данным на март 2020 года самыми грязными регионами считаются Вологодская область, Карачаево-Черкесская, Костромская и Курганская области, а самыми чистыми Москва, Санкт-Петербург и Республика Северная Осетия-Алания.

В московский водоканал вода поступает из волжского бассейна. Здесь она проходит хорошую отчистку, как физическую, так и химическую и такую воду пить можно. Сама по себе из водоканала в трубы вода поступает чистая, другой вопрос, по каким трубам она идет, так как эти трубы не во всех местах находятся в идеальном состоянии. Здесь они и насыщаются вредными для нас веществами. Однако, отчистить воду от тяжелых элементов поможет обычный бытовой фильтр. Кстати, такой фильтр рассчитан на отчистку 100 литров воды. Поэтому не забывайте менять его и никогда не оставляйте пустым.

 

 

Во время химической обработки производится хлорирование воды. И многие опасаются как раз-таки его, хлора. И если с тяжелыми элементами и домашним фильтром всё понятно, то что делать с хлором? На самом деле всё очень просто. Хлор - вещество летучее, и чтобы он улетучился, достаточно немного подогреть воду или просто поставить воду на пол часа отстояться.

 

Давайте разберемся теперь с бутилированной водой.

Чтобы понять, что же всё-таки налито в бутылку, в первую очередь надо прочитать, что написано на этикетке. Там должны быть указаны: компания производителя воды; регион добычи воды, если это минеральная или артезианская вода, даже может быть номер скважины; минеральный состав, жесткость, кислотность воды.

 

 

На самом деле многие производители бутилированной воды закупаю воду из того же самого водоканала, но с некоторой разницей. Покупают они ее примерно 26р за 1000 литров воды, в то время как продают 35р за 1 литр. И вода не проходит по непонятным трубам, и не насыщается вредными элементами. Однако стоит помнить, что есть и не добросовестные производители, которые попросту разливают водопроводную воду.
Надпись, содержащая слова “Централизованный источник водоснабжения” значит, что перед нами доработанная вода из-под крана.
Зачастую такая вода называется уже мертвой, в ней нет ни вредного, ни полезного, а как известно, вода - это пища, с которой поступают полезные нутритриенты.

Другие производители утверждают, что их вода из артезианской скважины самая живая и она почти не требует очистки. Да, такая вода полезна, но даже она должна повергаться дальнейшей обработке; с современной техникой сделать это достаточно просто. Такая вода насыщена железом. Чтобы ликвидировать вредное железо, в воду закачивают воздух. Железо очень хорошо соединяется с кислородом, от чего становится еще тяжелее и выпадает в осадок, который теперь легко отфильтровывается.

 

 

Поэтому, какая бы вода ни была, из-под крана, из фильтра, из скважины или из источника, конечно же её лучше подогревать, но не доводить до кипения, иначе вода станет мёртвой.

 

 

 

Другие статьи